Статья о Проектировании систем вентиляции и кондиционирования

Скидки до 10% Скидки до 10%
Уважаемые клиенты!
 При покупке кондиционера и одновременного заказа монтажа вы получаете скидку до 10%!

Сервис кондиционера Сервисное обслуживание кондиционеров.
Любой бытовой технике требуется уход. Сложность заключается в том, что правильно и качественно произвести обслуживание сплит-системы может только специалист. Несмотря на то, что каждая организация по продаже и установке кондиционеров всегда предупреждает о необходимости сервиса оборудования, но многие покупатели считают, что данная процедура необязательна и является навязчивым предложением для получения с клиента дополнительного дохода. Разберемся, зачем нужно ухаживать за климатическим оборудованием и нужно ли.

Вентиляция - это совокупность мероприятий и механических устройств, назначение которых удаление из помещения вредных выделений, а также поддержание в нем необходимой температуры и влажности Вентиляция.
Вентиляция - это совокупность мероприятий и механических устройств, назначение которых удаление из помещения вредных выделений, а также поддержание в нем необходимой температуры и влажности.
Нехватка в помещении свежего воздуха отрицательно сказывается на здоровье человека и приводит к снижению работоспособности, вялому, сонному состоянию, кислородному голоданию и тошноте. Недостаток кислорода способствует появлению сухого кашля и учащению приступов у людей больных астмой.
Стоит отметить, что в процессе эксплуатации любого помещения состав воздуха в нем меняется. На это влияют:
- вещества, выделяемые отделочными материалами, предметами мебели;
- углекислый газ, образующийся в процессе жизнедеятельности людей;
- использование газовых и электрических плит, обогревательных приборов;
- мелкий ворс от текстильной продукции;
- пыльца растений и шерсть животных;
- конденсат, образующийся при излишней влажности воздуха;
- пыль.

Сервисное обслуживание Сервисное обслуживание
Наша команда профессионалов является лидером в сфере обслуживания кондиционеров

Оперативный выезд
Оплата по факту выполненных работ
Качественное выполнение работ
Вежливый и аккуратный персонал
Гарантия 1 год

Кондиционер против аллергии Кондиционер в борьбе с аллергией

В любом возрасте все мы ждем весну и лето. Природа оживает, становится теплее, появляются первоцветы. Ближе к лету начинается бурное цветение всевозможных растений и в это время для многих из нас весна уже не в радость. Заложенность носа, слезящиеся глаза, першение в горле - всем страдающим аллергией не понаслышке знакомы эти и другие симптомы заболевания. Недуг не отпускает даже дома - аллергены проникают и туда. Начинается сезон поглощения таблеток и сонливости. Как раз в это время стоит вспомнить, что помимо основных функций (охлаждение и обогрев) у кондиционеров есть функция очистки (фильтрации) воздуха. Пойдем по порядку и рассмотрим какие бывают фильтры в кондиционере.

Вентиляция частного дома Особенности вентиляции коттеджей.
В частных домах, в отличии от многоквартирных, нет центральной системы вентиляции. Задача её организации ложится на плечи владельца. Вентиляционная система любого объекта должна обеспечивать выполнение двух основных задач:
- удаление отработанного воздуха;
- подачу свежих воздушных масс.
При организации вентиляции владельцы частных домостроений должны учитывать доп. факторы, влияющие на загрязнение воздуха в помещении:
- использование искусственных материалов для постройки дома(ЛСТК, сэндвич-панели, вакуумные панели и т.д), препятствующих неконтролируемой воздухопроницаемости(как, например, у дерева) и создающих "эффект термоса";
- герметичные (пластиковые) окна;
- синтетические краски, обои и др. отделочные материалы, способные выделять формальдегид;
- выделяемые газы от котлов и печей;
- проникающая в дом влага;
- проникающий в здание радиоактивный почвенный газ радон.

Тепловой насос "воздух-воздух" Отличия обычного кондиционера от теплового насоса.
Почти все кондиционеры, представленные на рынке климатической техники работают в режиме "обогрев". Тем не менее  стоит отметить, что неинверторные модели способны работать в этом режиме лишь до +5 С, а инверторные до -15 С(чем они различаются можно прочитать здесь).
К тепловым насосам относят модели кондиционеров, способные обогревать помещения при температуре наружного воздуха до -30 С и имеющих ряд технических преимуществ:

Пусконаладочные работы Пусконаладочные работы.
Пусконаладочные работы(ПНР) - это совокупность работ, производимых на завершающем этапе установки и пуска вентиляционной системы перед сдачей её в эксплуатацию. Они включают в себя проверку, настройку, испытания оборудования.
Комплекс пусконаладочных мероприятий позволяет оценить качество произведенных монтажных работ, работоспособность оборудования в различных режимах, соответствие системы санитарным нормам и эффективность работы системы в целом. ПНР включают в себя следующие этапы:

Автоматизация вентиляционной системы Автоматизация системы вентиляции.
Автоматизация системы вентиляции представляет собой систему управления вентиляционной системой, позволяющую контролировать и поддерживать заданные параметры тепла, влажности и скорости передвижения воздуха, экономить электроэнергию, сократить численность персонала, а также обеспечить отключение или включение оборудования в аварийных ситуациях. Она широко используется на производственных предприятиях, в торговых комплексах, объектах социального назначения и т.д.
Автоматизация системы вентиляции моет быть частичной, комплексной и полной. Её элементами являются:

вентиляционное оборудование Оборудование для систем вентиляции.
Система вентиляции включает в себя 2 вида оборудования:
- основное(вентиляторы, вентиляционные установки, воздуховоды);
- дополнительное(шумоглушители, фильтры, воздухонагреватели, клапаны и проч.).
Вентилятор - это механическое устройство, задача которого перемещение воздушных масс по воздуховодам системы вентиляции.
По принципу действия и конструкции вентиляторы делятся на канальные, крышные, осевые, радиальные, диаметральные и др.
Выделяют несколько разновидностей вентиляционных установок. Они различаются по мощности, размерам, внешнему виду, принципу работы и доп.функциям. Подбирают необходимую установку в процессе проектирования системы вентиляции.
Виды вент.установок:

Проектирование - это совокупность расчетов для выбора оборудования и создания чертежа(визуализированной схемы). Проектирование системы вентиляции
Вентиляция - это инженерная система, первый этап установки которой - проектирование.
Проектирование - это совокупность расчетов для выбора оборудования и создания чертежа(визуализированной схемы).
Его первым шагом является расчет системы вентиляции. Для этого клиент предоставляет план здания, в котором указаны:
- площадь помещения;
- высота потолков;
- число людей, присутствующих в помещении;
- характеристики и количество источников тепло выделений;
- характеристики и количество источников загрязнения воздуха.
На основании этого рассчитывается воздухообмен

монтаж систем вентиляции +и кондиционирования монтаж систем вентиляции

Проектирование и монтаж вентиляции любой сложности. Под ключ! Бесплатный замер!Стоимость монтажа вентиляционной системы зависит от множества факторов. Примерную цену можно сказать лишь после знакомства с объектом и предварительной оценки необходимых работ.

Один из важнейших принципов нашей работы — прозрачное ценообразование. Каждый этап нашей работы мы согласовываем с заказчиком и обосновываем, почему он необходим.

Вы будете чётко понимать на что потрачен каждый рубль сметы: какова стоимость установленного оборудования, столько стоили работы и какие средства ушли на проектирование.

Информация для клиентов. Информация для клиентов.
Уважаемые клиенты!
К выбору такого технически сложного изделия как кондиционер, нужно подходить обдуманно и тщательно. Обе стороны сделки купли - продажи вступают в установленные гражданским законодательством права и обязанности. В частности, к ним относится "Закон о защите прав потребителя".
Случается, что купленная модель по личным причинам не удовлетворяет покупателя. В "Законе о защите прав потребителя" говорится, что потребитель в праве обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, если он не подошел по комплектации, расцветке, фасону и т.д. или вернуть деньги в течение 14 дней. Стоит отметить, что на кондиционеры это действие не распространяется.

Как выбрать кондиционер? Как выбрать кондиционер?
На рынке климатического оборудования существует огромное количество сплит-систем, поэтому в этой статье расскажем на что стоит обратить внимание покупателю при выборе кондиционера.
Первое, что несомненно является особо важным фактором это площадь помещения. На 1м2 приходится, примерно, 100 Вт мощности кондиционера. Также учитывается количество людей в помещении, высота потолков, расположение окон(юг, север и т.д.). Для расчета, как правило, используется специальная программа, куда вводятся все эти данные.
Стоит отметить, что покупать кондиционер большей мощности не стоит, т.к. внутренний блок будет работать с частыми включениями/выключениями из-за быстрого охлаждения помещения. В таком режиме работы осуществляется максимально возможная нагрузка на компрессор и эл. сеть, что приведет к сокращению срока службы оборудования, а старая проводка может просто не выдержать.
Далее следует определиться с типом кондиционера.

Скрытый монтаж кондиционера. Скрытый монтаж кондиционера(установка в два этапа).
Многие покупатели перед приобретением кондиционера задаются вопросом можно ли скрыть оборудование или сделать его менее заметным. Прятать внутренний блок настенного или напольно-потолочного кондиционера в декоративный короб или закрывать занавесками не следует, т.к. будет перекрыт доступ воздуха, что повлечет за собой нанесение вреда оборудованию и снижение его работоспособности.
Существуют типы оборудования, которые практически не заметны в помещении. К ним относятся:

Отличия обычного кондиционера и инверторного. Отличия обычного кондиционера и инверторного.
Отличия обычного кондиционера от инверторного.
Современному покупателю предлагается огромный выбор климатической техники, отличающейся производителем, типом, размером, дополнительными функциями и даже цветом. Но при выборе все же стоит опираться на технические характеристики и принцип работы. Кондиционеры бывают инверторные и не инверторные. Мы рассмотрим их различия.

Зачем Вам нужен кондиционер. Зачем Вам нужен кондиционер.
Для многих людей, уже установивших кондиционер, он стал источником обыденного комфорта. В этой статье мы расскажем о достоинствах этого прибора, что может помочь тем, кто сомневается нужен ли им кондиционер.
Самое очевидное достоинство любой сплит-системы - поддержание оптимальной температуры воздуха в любом помещении. Людям, находящимся дома или на работе(в офисе, магазине, цеху) не страшны ни жара, ни холод, достаточно задать кондиционеру нужные параметры.

О КОМПАНИИ О КОМПАНИИ
Компания "Норд" начала свое существование в 2011 году. На сегодняшний день мы являемся успешно развивающимся предприятием, специализирующимся на системах вентиляции и кондиционировании объектов любых масштабов и сложности. Для наших клиентов мы оказываем следующие услуги: